Chevrolet Spark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chevrolet Spark » Chevrolet » Двигатель-сердце автомобиля

Двигатель-сердце автомобиля

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Cleo написал(а):

Serega_uz написал(а):

больше и звук другой для этого ставят пламя гаситель- ну примерно так- это не я выдумал- это мне объяснили в сервисах.  а самого ката надолго хватает- менять его тебе еще не скоро.

А есть же штученции на глушитель ставят звук дает сильный, а вот наооборот чтоб звук глушил нету приспособлений? Если выбить кат и такой поглотитель-уменьшитель звука выхлопа прицепить?

Подпись автора

Голливуд там, где Я

извини Cleo, я в деталях этим вопросом не владею, так как сам не хотел и не хочу вибивать кат, просто многие горе умельцы идут простым путем, да и начитавшись росс и укр форуиов про кат. а те кто тюнит движки типа по "науке" советуют выбивать кат в самую последнюю очередь, у них другой подход как раскочегарить машинку. так что еще раз сорри- я в этом не спец и в деталях советовать и рассуждать на эту тему не могу, кроме того я весьма законопослушный человек и проблемы с органами мне как то не нужны, - можно тюнить машину , но не в этой стране, тут все что отличается от заводского - запрещено, что говорить, если мы единственная страна в которой запрещены камеры заднего вида для парковки, так как камера подразумевает соответствующую установку в передней части авто монитора, который по пдд ни в коем случае ставить нельзя, да и ваще дофига у нас чего нельзя, вот и зачем выкидывать деньги и старания людей на то что запрещено или в ближайшем будущем уже будет запрещено.
у меня такой подход к этому вопросу- кто то по другому, это его право и выбор, просто я высказал свое мнение.

Отредактировано Serega_uz (2012-10-03 01:17:23)

0

32

Cleo написал(а):

Сергей, а вот про кат мне расскажите ка. Он что забивается или как портится, что его все выбить хотят. Не лучше ль новый ставить и не будет проблем с ГАИ

Это с инэта

Зачем менять катализатор? Замена катализатора – прихоть или необходимость?

Помните, что грамотная работа данной детали авто необходима для полноценной эксплуатации всей системы выхлопа. Катализатор берет на себя всю нагрузку двигающего мотора авто – «его сердца» и способен предотвратить множество поломок.

Ремонт или замена?

Если катализатор перестал выполнять все свои функции, то оптимальным решением будет только замена его на новый. Но нередко камнем преткновения здесь становится высокая стоимость катализатора. Что делать? Не переживать! Выход есть всегда.
   типа выход выбивать.

А интересно сколько стоит новый кат на спарк?

можно я вместо Сергея расскажу? каталический нейтрализатор отработанных газов - своего рода фильтр который помогает всякой бяке вредной для экологии не выходить наружу - забивается он со временем и это приводит как раз таки к тому когда становится тяжело дышать!!! - причем тяжело не только выдыхать но и вдыхать - а когда машине не хватает воздуха - она начинает больше сжигать топлива чтобы обогатить смесь что приводит к еще большему засорению - все из-за нашего плохого бензина - присадки которые добавляются для поднятия октанового числа (не хорошие присадки их уже везде запретили только не у нас) не догорают в камере сгорания и летят до катализатора где и плавят его соты - поэтому он и забивается. Убрав его мы не только убираем фильтр - что есс-но помогает машине легче дышать и соот-но разгоняться но и вредим экологии потому-что всякие бяки каки теперь свободно вылетают наружу.

в идеале просто нужно поменять - если узнать у Скулла подходит ли кат от Лося на Спарк - то у него можно набрать их целую кучу т.к. он их много поснимал - хотя может уже смекнул и приберег для лучших времен :D

0

33

Cleo написал(а):

А есть же штученции на глушитель ставят звук дает сильный, а вот наооборот чтоб звук глушил нету приспособлений? Если выбить кат и такой поглотитель-уменьшитель звука выхлопа прицепить?

есть глушители которые сделают звук меньше чем заводской - но они не заводские - и ГАИшник заглянув под задний бампер легко это определит.

0

34

Number One написал(а):

Я сегодня узнал как мой 1.2 сделать в 1.4 со 120 лошадями, кит от Авео 1.4 (поршня и каленвал)+2 распредвала с большим ходом, оба паука по 800евро и все

кто тебе такое сказал? - двиг Спарка и тот 1.4 двиг от Авео это разные движки Макс - не получится сделать так как ты сказал. 1.4 это из Серии 1.6 и 1.8 как на Нексии и Лосях - так что не подойдет он тебе - если бы подходил тот Бэст и красный Спарк Натальи которые я выкладывал давным давно уже были-бы 1.4

0

35

Rainman написал(а):

можно я
в идеале просто нужно поменять - если узнать у Скулла подходит ли кат от Лося на Спарк - то у него можно набрать их целую кучу т.к. он их много поснимал - хотя может уже смекнул и приберег для лучших времен

А руку поднял? Можно.

Заеду в гости к Андрюхе тогда, может и со спарков снимал. Поспрашаю

0

36

Cleo написал(а):

А руку поднял? Можно.

а мы с Вами уже на ты?

Отредактировано Rainman (2012-10-03 12:03:24)

0

37

Rainman написал(а):

а мы с Вами уже на ты?

Отредактировано Rainman (Сегодня 12:03:24)

Уппс сорри, запамятовала. Точно брудершавта не помню, так что Вы mr.Rainman :flirt:

0

38

Макс ну как сьездил на полевую? Сорри я не успела к 12, так что давай отчет о проделанной работе. Можешь в темке болячек все выложить  :writing:

0

39

Rainman написал(а):

кто тебе такое сказал? - двиг Спарка и тот 1.4 двиг от Авео это разные движки Макс - не получится сделать так как ты сказал. 1.4 это из Серии 1.6 и 1.8 как на Нексии и Лосях - так что не подойдет он тебе - если бы подходил тот Бэст и красный Спарк Натальи которые я выкладывал давным давно уже были-бы 1.4

ну мне об этом сказал Руслан, сказал что есть магазин в Мск где можно купить КИТ (вал и поршня) и остальное тоже все можно там же докупить. Они уже так ломали. Говорит машина сумасшедшая становиться.

0

40

Number One написал(а):

Они уже так ломали. Говорит машина сумасшедшая становиться.

Интересно, а координаты владельца такого авто он не может дать, поигласили бы на встречу

0

41

Cleo написал(а):

Макс ну как сьездил на полевую? Сорри я не успела к 12, так что давай отчет о проделанной работе. Можешь в темке болячек все выложить

Скатался, чуть посже выложу фото отчет происшедшего :)
И оказывается при снятии катализатора не обязательно ставить искрогаситель, т.к. резонатор или как там его, и работает как искрогаситель. Звук не изменился, лишь немного слышно при перегазовке и то когда машина идет на понижение( отпускаешь педаль и слышен звук несильно)

0

42

Number One написал(а):

И оказывается при снятии катализатора не обязательно ставить искрогаситель, т.к. резонатор или как там его, и работает как искрогаситель. Звук не изменился, лишь немного слышно при перегазовке и то когда машина идет на понижение( отпускаешь педаль и слышен звук несильно)

Ффсе иди в тему болячек и подробнечко распиши. Мне уже интересен результат.

0

43

Number One написал(а):

Скатался, чуть посже выложу фото отчет происшедшего

резонатор гасит звуковые колебания - он не может дожигать несгоревшие газы - я так понимаю, и скоро к нему придет чудесный пушной зверек :)

вот почитайте:

тынц

а вот что конкретно касается твоего случая Максим - читай вопрос номер 12

Отредактировано Rainman (2012-10-04 01:36:09)

0

44

тут мне уточнение подсказали добрые люди.

Крепления ката у спарка и ласетти РАЗНЫЕ. Т.е. они не взаимозаменяемы.
Верхнее крепление как у нексии 1.6, нижнее как ласетти 1.8.
спарк
http://s1.uploads.ru/jHmJN.jpg
лось
http://s1.uploads.ru/sYeqX.jpg

+1

45

Rainman написал(а):

резонатор гасит звуковые колебания - он не может дожигать несгоревшие газы - я так понимаю, и скоро к нему придет чудесный пушной зверек

вот почитайте:

тынц

а вот что конкретно касается твоего случая Максим - читай вопрос номер 12

Отредактировано Rainman (2012-10-04 01:36:09)

Пушной зверек
то когда части резонатора вылетают в трубу? :)
на счет этого есть доля правды...со временем изменю :) спасибо.

0

46

Насчет того что влияет или нет удаление ката и установка колхозного пламика или того-же самого "паука" на разрушение резонатора у всех разное мнение - кто-то говорит разрушается резонатор а кто-то говорит нет. Катайтесь пока - там видно будет.

Я себе заказываю заводской пламик в Москве, стоит он правда 5 российских косарей - нехило правда? но зато буду ездить как белчеловек, а не как вы кохозники :D

Отредактировано Rainman (2012-10-13 20:19:44)

0

47

Rainman написал(а):

Насчет того что влияет или нет удаление ката и установка колозного пламика или того-же самого паука на разрушение резонатора у всех разное мнение - кто-то говорит разрушается резонатор а кто-то говорит нет. Катайтесь пока - там видно будет.

Я себе заказываю заводской пламик в Москве, стоит он правда 5 российских косарей - нехило правда? но зато буду ездить как белчеловек, а не как вы кохозники

Да я думаю пока резонатор разрушаться начнет, на наших машинах другой хозяин ездить буит. И мощности маловато чтоб так быстро все прогорело.
А вот 5к рубликов нормальная цена за заводскую детальку. Все что сделано руками эксклюзив понимаешьли :crazy: от кутюр

0

48

Cleo написал(а):

Все что сделано руками эксклюзив понимаешьли  от кутюр

спасибо конечно - но по мне лучше испытанный и правильно сделанный заводской агрегат чем эксклюзив от Джана Франко Фердыщенко

0

49

Rainman написал(а):

спасибо конечно - но по мне лучше испытанный и правильно сделанный заводской агрегат чем эксклюзив от Джана Франко Фердыщенко

Ага на этих эксклюзивах в той же Раше иномарки ездют без проблем, так что и нам переживать нечего.  :flag:

0

50

Cleo написал(а):

Ага на этих эксклюзивах в той же Раше иномарки ездют без проблем, так что и нам переживать нечего.

И ногти вы делаете из местных комплектующих, и одежду покупаете сшитую на наших фабриках, и отдыхаете вы в основном на Чарваке - три раза в год - аха!

продолжим?

Отредактировано Rainman (2012-10-13 15:22:22)

0

51

Rainman написал(а):

И ногти вы делаете из местных комплектующих, и одежду покупаете сшитую на наших фабриках, и отдыхаете вы в основном на Чарваке - три раза в год - аха!

продолжим?

Отредактировано Rainman (Сегодня 15:22:22)

нууу тут Вы правы предпочитаю ффсе импортное. НО...
Рэинмэн, труба из нержавейки она и в африке труба из нержавейки, и разницы нет кто и где ее сварил :)
Ну и закончим этот спор, с вами это делать бесполезно же. Останемся каждый при своем мнениии. Мир и писс

0

52

Cleo написал(а):

Ну и закончим этот спор, c вами это делать бесполезно же.

Я никогда не спорю если не уверен в чем-то на 100% - заводской пламик полюбому лучше,  :dontknow:

0

53

задушитель))) вообще нужно подождать что там с января начнётся с этим законом.

0

54

Emil24 написал(а):

задушитель))) вообще нужно подождать что там с января начнётся с этим законом.

Вечерком попытаюсь сюда притащить ентот закон. Поковыряем что за зверь такой страшный:)

0

55

ну и где этот страшный зверь

0

56

разведчик написал(а):

ну и где этот страшный зверь

Вот он зверюга

0

57

да читаю.столько белеберды честно говоря

0

58

Не будут они так придираться ,если начнут,то придется каждую чуть ли не 2 машину ковырять,максимум мож ксенонки запретят,2 глушителя торчащие из нексии,наверное то что что заметно,а если осматривать мотор,это нереально.До меня докапываются на подголовники с монитором. http://www.drive2.ru/cars/volvo/940/940 … 4105/#post

Отредактировано Вартан (2012-12-26 21:31:25)

0

Вы здесь » Chevrolet Spark » Chevrolet » Двигатель-сердце автомобиля