Chevrolet Spark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chevrolet Spark » Chevrolet » Обсуждаем Chevrolet Spark M300

Обсуждаем Chevrolet Spark M300

Сообщений 91 страница 120 из 145

91

Cleo написал(а):

Слышь ты умник, снова увидал слово и прицепился, читай внимательно!!! Вопрос не в том покупать новую резину или нет, а поставить сток или нет...если снова не понятно я выделила цветом  У меня есть колеса и они новые, ездиют, не вижу смысла еще один комплект резины брать. А в гололед меня водитель повозит 
И я вроде совсем не смахиваю на блондинКО, что много еще девченок сидит на автофоруме или каждая вторая сможет обяснить что такое двиг, форсуночки, каталитический нейтрализатор...ну ну

прошили для того чтобы динамика авто повысилась и не было детонации. Когда кат удалили тяга совсем мало растет, а вот после прошивки очень ощщутимо.

Слышь ты красавицО - следи за выражениями своими, разуй глазки свои и почитай еще раз мой пост!!!

Я вроде тебя не называл блондикой, и не оскорблял!!! - а посоветовал пойти на форум с таким названием, ясно-же что в шутку написал - ух и договоришься ты у меня однажды Лесь  :suspicious:

0

92

Rainman написал(а):

Слышь ты красавицО - следи за выражениями своими, разуй глазки свои и почитай еще раз мой пост!!!

Я вроде тебя не называл блондикой, и не оскорблял!!! - а посоветовал пойти на форум с таким названием, ясно-же что в шутку написал - ух и договоришься ты у меня однажды Лесь

Так и я шуточно написала, смайл присутствует :) без оскорблений, я ж не написала антоним слова умник пральна... Так что :tomato:

0

93

Спраководам - ваша машина и не такой уж экономичной оказалась - читаем

0

94

Serega_uz написал(а):

Серега нашел Вам зеркала тут

0

95

Rainman написал(а):

Спраководам - ваша машина и не такой уж экономичной оказалась - читаем

Для своего объема и для наших условий нормально.

Отредактировано screwjack (2012-11-04 09:51:30)

0

96

я имел ввиду она не настолько экономична как об этом заявляет производитель - добится тех показателей можно разве-что только ездя по трассе без остановок - вся тема этому посвящена.

0

97

screwjack написал(а):

Для своего объема и для наших условий нормально.

Всем доброго, дождливого утречка  :rain:

А в мурзилке что написано, скока должен быть расход на сотню?
Вопрос снимается...нашла.
Гц- 1.0М=7.1.  AT-8.2.    1.2M-7.0
У меня точно больше 8л жрет....нужно один день не лениться и проверить расход. Хотя по показаниям на табло, при заливе бака до щелчка, пишет расстояние до заправки 360км :dontknow:

0

98

Cleo написал(а):

....нужно один день не лениться и проверить расход. Хотя по показаниям на табло, при заливе бака до щелчка, пишет расстояние до заправки 360км :dontknow:

Не мало ли это?  o.O . Я думал у всех одинаково показывает. У меня 625 км до заправки. Ребята, у кого сколько?

0

99

У меня пока на обкатке показывает 590 км. В сервисе чувак с прибором для проверки ЭБУ сказал что 6 литров расход. Это сколько 6,44 получается на 100 км?

0

100

GHOSTBUSTER написал(а):

Не мало ли это?   . Я думал у всех одинаково показывает. У меня 625 км до заправки. Ребята, у кого сколько?

Да вот не знаю, а нука все гляньте скока у кого показывает. Только бак до щелчка нужно залить ,все что выше датчика всеравно не засчитается.
Хотя при примером расходе 10л на сотню и баке 35 л так и должно показывать. Мне просто интересно, эти показания тупо датчик выдает или ЭБУ как то рассчитывает по показаниям этого датчика. Если рассчитывает комп то он же обучен к стилю езды, вот отсюда и цифра 360км, я практически всегда на повышенных оборатах.

0

101

Не знаю как считает, вот вчера утром перед запуском показывал 625, прогрел машинку, сажусь показывает 614, ездил около 80 км. опять показывает 625 км. Потом, через 80-100 км. начнет падать как обычно.

0

102

Scorpion7007 написал(а):

У меня пока на обкатке показывает 590 км. В сервисе чувак с прибором для проверки ЭБУ сказал что 6 литров расход. Это сколько 6,44 получается на 100 км?

да, зимой, максимум 6,5 литров, а так в районе 5,8-6,1.

0

103

Http://savepic.su/2853311m.htm
Чертов айпэд, короче вотт гляньте залила фото с инета, погуглила.

Мой то много жрет то что АКПП, а ваши механика

0

104

Cleo написал(а):

GHOSTBUSTER написал(а):

Хотя при примером расходе 10л на сотню и баке 35 л так и должно показывать.

На спарке кажется не 35 а 38 литровый бак.

0

105

Scorpion7007 написал(а):

35л Азиз, у мну мурзилка перед глазами.
Из нее же:
Бортовой компьютер(БК) способен фиксировать заливаемое топливо в количестве не менее 4л. Если запас по топливу не достигает уровня 50км, на дисплее отображается мигающее "----" Это расстояние может быть различным в зависимости от манеры езды водителя.

Значит по идее после загорания лампы есть 4л и на них можно прокатить 50км, итого 8л на сотню.

Запас хода по топливу, определяемый БК как вспомогательным устройством, может отличаться от фактического запаса в зависимости от обстоятельств. Он зависит от водителя, дороги и скорости движения автомобиля, поскольку он рассчитывается исходя из изменяющейся эффективности использования топлива.

0

106

заливаю с канистры 10 литров до загорания лампочки проезжаю 160-170 км.получается 6 литров.

0

107

Emil24 написал(а):

заливаю с канистры 10 литров до загорания лампочки проезжаю 160-170 км.получается 6 литров.

В это раз точно проверю нафик сока жрет мой спаркуша, тока вот сотню накатаю.

А заливаешь как? В пустой бак, на горящем индикаторе топлива? Тогда неверно получается, так как в баке есть не менее 3л топлива.

0

108

Cleo написал(а):

Scorpion7007 написал(а):

35л Азиз, у мну мурзилка перед глазами.

Может быть и 35 но полный бак получается где то 38 л. А на наших заправках и больше могут залить туда  :D

0

109

Scorpion7007 написал(а):

Может быть и 35 но полный бак получается где то 38 л. А на наших заправках и больше могут залить туда

Ну это если и горловину заполнить, то пару литров влезет, но я так никогда не делаю. До щелчка у меня влезает 31,4 иногда 32-33л это если на лампе ездила.

Скорпик ты когда аватарку установишь то?

0

110

Cleo написал(а):

Скорпик ты когда аватарку установишь то?

Надо с тфорума содрать а то в компе его нет. Ща сделаю ))

0

111

Emil24 написал(а):

а я умудряюсь залить 18,5 литров с канистры, когда одного деления не хватает до полного. но это придел там уже бензин выливается с горла. :D
т.е. если брать расчет с мурзилки что у спарка бак 35л, ну фиг с ним  +3л до горла. (38бак - 18,5с канистры / 21 деление)то одно деление равно около 1литра? :D

0

112

да от лампочки до лампочки

0

113

AkelA написал(а):

а я умудряюсь залить 18,5 литров с канистры, когда одного деления не хватает до полного. но это придел там уже бензин выливается с горла. 
т.е. если брать расчет с мурзилки что у спарка бак 35л, ну фиг с ним  +3л до горла. (38бак - 18,5с канистры / 21 деление)то одно деление равно около 1литра?

По делениям не стоит ориентироваться, так как они сначала медленно падают по одному, а потом резко по несколько сразу. Вот сейчас например проехала 32км от полного бака еще ниодно не упало.

Emil24 написал(а):

да от лампочки до лампочки

Вот видишь, а в баке как мин еще 3л бенза есть, так что расчет не верен :smoke:

0

114

Cleo написал(а):

Вот сейчас например проехала 32км от полного бака еще ниодно не упало.

потому-что льешь до горла, а падать начнет когда в баке начнет уменьшаться.

0

115

Когда заправляю с пистолета заправки после 120-130 км начнет уменьшатся, если с канистры после 170-180 км

0

116

Rainman написал(а):

Вот я и всегда говорю, что все ща измеряемые расходы не точные. Это если только с бака все слить, а потом с канистр ровно 35л зальем и накатаем сотню, тогда будет белее менее точный расход. И то чем дальше проедешь тем точнее показания будут.

0

117

да 7 литров в среднем расход у Спарка - че парится и мусолить эту тему по сто раз, катайтесь и наслаждайтесь жизнью лучше.

0

118

Cleo написал(а):

Rainman написал(а):

Вот я и всегда говорю, что все ща измеряемые расходы не точные. Это если только с бака все слить, а потом с канистр ровно 35л зальем и накатаем сотню, тогда будет белее менее точный расход. И то чем дальше проедешь тем точнее показания будут.

Зачем так все усложнить? Есть очень легкий способ, заливаем полный бак до горлышки с пистолета заправки, обнулим "ТРИП", едим. когда уже кончается бензин заедим на тот заправку, заправимся с того же пистолета до горлышки.
бензин сколько залита (литр) умножим на 100, потом делим на показание "ТРИП" (км, пробег после заправки), выходит средний расход литров на 100 км.
Я всегда так считаю, по моему это самый оптимальный вариант

0

119

Да мне че парицца, я два года колесю досихпор не знаю скока расход, интересно просто стало после прошивки как изменилось и ффсе.

0

120

а где посмотреть скока км осталось проехать? у меня показывает сколько я проехал.

0

Вы здесь » Chevrolet Spark » Chevrolet » Обсуждаем Chevrolet Spark M300